Хвиля
Рух за позитивні зміни
Головна > Всі новини > Огляд Дніпровського «Інформатора» прес-конференції Віктора Чумака

Новини

Огляд Дніпровського «Інформатора» прес-конференції Віктора Чумака

Политический сезон закончился, что дальше: мнение нардепа Виктора Чумака

Парламентская сессия завершилась. Ее итоги неоднозначны — с одной стороны было принято много законов, среди которых — и очень важные. С другой стороны, количество не имеет большого значения, когда многие законы не соблюдаются. 

Такое мнение высказал народный депутат Украины Виктор Васильевич Чумак на  пресс-конференции в медиа-центра Информатор.

«За 6 месяцев долгой сессии этой Рады было принято в целом 137 законов. Если критерием оценивания работы Рады брать количество законов, то мы — впереди планеты всей. Законы мы штампуем, словно горячие пирожки, но огромная проблема в том, что их никто не соблюдает», — отметил народный депутат.

Одними из важнейших принятых законов Виктор Чумак считает Закон об Антикоррупционном суде, О дипломатической службе, О национальной безопасности и другие. Что касается последнего, то помимо преимуществ, в нем есть и недостатки. По мнению нардепа, он вносит дисгармонию в вопрос координации всех силовых органов в Украины, наделяя Президента полномочиями вне Конституции Украины.

Виктор Чумак также рассказал, что Верховная Рада постоянно работает над решением экономических проблем. Однако те экономические решения, которые принимаются, лоббируют интересы небольшого количества людей — так называемых олигархов. До тех пор, пока интересы этих людей будут на первом месте, обычные граждане не будут ощущать никаких изменений в своей жизни, — убежден нардеп.

«Скорее всего нас ожидает очень «жаркая» осень, так как нас ожидает активная фаза подготовки к президентских выборов. Они очень пугают нашего Президента, потому что сейчас он не является лидером мнений, а занимает примерно 5-6 место в рейтингах», — подчеркнул Чумак.

Народный депутат надеется, что нормальная работа ВР будет продолжаться и досрочных парламентских выборов не будет, им будут предшествовать президентские — как и положено по Конституции.

Повний текст тут